Verpflegung

In unserer Einrichtung bieten wir für die Kinder, die über Mittag betreut werden, eine warme Mahlzeit an.
Die Gerichte werden aus frischen Lebensmitteln in einer Kombination mit Tiefkühlprodukten der Firma "apetito" zubereitet und in einem Konvektomaten schonend dampfgegart.

Die Verpflegung orientiert sich an der Lebensmittelhygieneverordnung und entspricht den besonderen Anforderungen an eine Ernährung für Kinder unter drei Jahren.

Das Essen geht in unserer KiTa dabei über die reine Nahrungsaufnahme hinaus. Während des gemeinsamen Mittagessens haben die Kinder Zeit, über den Tag zu sprechen und anderen zuzuhören.

In der Nachmittagszeit treffen sich die Kinder in ihren Gruppen zu einem Imbiss bei dem Obst, Gemüse u. a. gereicht werden.

Den Kinder stehen ganztägig ausreichend Getränke (Tee, Sprudel)zur Verfügung.